7 de septiembre de 2020

ROL DEL CREEP-FEEDING, CREEP-GRAZING, DESTETE PRECOZ Y PRIMERA RECRÍA (DESTETE ANTICIPADO) EN UN CAMPO DE CRÍA VACUNA

 

ROL DEL CREEP-FEEDING, CREEP-GRAZING, DESTETE PRECOZ Y PRIMERA RECRÍA (DESTETE ANTICIPADO)

EN UN CAMPO DE CRÍA VACUNA

Aníbal Fernández Mayer1

 La cría vacuna se desarrolla, en muchos casos, en zonas con serias dificultades de clima (sequías y fuertes heladas) y suelos (escasa fertilidad). Como consecuencia de esa realidad ambiental se afectan seriamente los recursos forrajeros (calidad y cantidad) a lo largo del año repercutiendo, entre otras cosas, en los aspectos reproductivos y en el estado general de los animales (vacas y terneros al pie). Producto de esta situación se reducen significativamente los índices de preñez (<85%) y destete (<80%), además, de afectar el crecimiento y desarrollo de los terneros.

 Ante esta realidad existen varias estrategias de manejo y alimentación que mejoran, tanto el estado corporal y futuro desarrollo de los terneros como el de los vientres, y con ello, mejoran los índices reproductivos.

 En este trabajo se analizarán las características de manejo, nutrición y el rol que cumple el Creep-feeding, Creep-grazing, Destete precoz y la primera recría (o destete anticipado) de terneros en un campo de cría vacuna.

 Ante todo, es oportuno mencionar que la palabra creep, del idioma inglés, significa en castellano o español “arrastrarse o pasar a través de…”. Este término se utiliza cuando los terneros tienen acceso a un concentrado energético y/o proteico “especial” (Creep feeding) o a un forraje fresco de mayor calidad o cuando pueden seleccionar un forraje determinado (Creep grazing).

 En ambos casos, los terneros consumen el suplemento (Creep feeding) o el forraje de mayor calidad (Creep grazing), en forma independiente de sus madres y eso tiene un alto impacto en el crecimiento y desarrollo de los terneros y en los aspectos reproductivos de sus madres.

 1)       Nutricionista de INTA Bordenave CERBAS. fernandez.anibal@inta.gob.ar //afmayer56@yahoo.com.ar

Creep-feeding

 El Creep feeding es la suplementación diferencial del ternero al pie de la madre, donde el ternero además de consumir la leche materna y el forraje del potrero junto con su madre, recibe algún tipo de concentrado o ración energética y/o proteica, especial, para su mejor crecimiento y desarrollo.

 Los establecimientos de cría vacuna pueden adoptar esta técnica para mejorar las ganancias diarias de peso de los temeros, especialmente en aquellas zonas o épocas del año en que los pastos naturales o pasturas no presentan la calidad y/o disponibilidad suficiente como para mantener altas ganancias de peso al pie de la madre (Carreras, 2012).

 Entre los objetivos más importantes se destacan:

          ·         Destetar terneros más pesados, aún con forrajes frescos de baja calidad.

 ·         Destetar terneras con un mayor desarrollo que les permite llegar sin dificultades a un entore precoz a los 15 meses.

  ·         Mejorar el estado corporal de las vaquillonas de primer parto (primíparas), cuyos requerimientos nutricionales son altos. De esa forma, pueden volver a tener “celos fértiles”, entre 30-45 días posparto o antes, y quedar nuevamente preñada.

           ·         Aumentar la carga animal sin que disminuya la preñez ni el peso al destete.

         ·         Realizar un destete anticipado, a los 4 meses de edad o 110 a 120 kg/ternero, y lograr pesos similares a los destetes tradicionales con 6 meses de nacidos.     

 

Beneficios del Creep feeding

              El Creep feeding permite obtener una serie de beneficios que pueden ser aprovechados por el ganadero (Gorosito, 2019).

       ·         Mayor peso del ternero al destete, entre 20 y 35 kg. respecto a los que consumieron “pasto solo” con sus madres.

·         Permite cubrir el déficit de uno o más nutrientes ocasionado por la merma de producción y calidad de leche de la madre, la baja producción de las pasturas, y otros factores que alteran la respuesta productiva.

 

·         Se logran terneros al destete “más parejo”, ya que el suplemento compensa, normalmente, las variaciones de producción y calidad de leche y diferencias genéticas entre los animales.

 

·         Disminuye el estrés del ternero al destete y facilita la adaptación del rumen a los concentrados, especialmente, en aquellos casos que se vaya a suplementar en un sistema pastoril o a corral.

 

·         Facilita el destete precoz (cuando se los separa de la madre entre 2 a 3 meses de nacidos o 60 a 70 kg/ternero).

 

·         Permite anticipar el servicio en vaquillonas de primera parición.

 

·         Mejora la eficiencia reproductiva del rodeo ya que el ternero reduce el número de mamadas diarias y la competencia por pasto de calidad, dejando disponible más forraje a su madre.

 

·         Las vacas mejoran su estado corporal y peso vivo (25-40 kg). Esto es muy importante para las vacas descarte que crían el último ternero (CUT) o cuando las condiciones climáticas y forrajeras son difíciles en el otoño-invierno.

 

Algunas “posibles” desventajas del Creep feeding

En ganadería vacuna, algunas prácticas pueden ser afectadas por el manejo o ambiente que condicionan su implementación o los resultados finales, entre ellos se destacan:

·         El alto costo de la ración “puede” convertir a esta técnica en “antieconómica”, especialmente si se usan alimentos balanceados “especiales” para terneros menores de 120 kg, en lugar de usar diferentes tipos de granos de cereal y subproductos proteicos de agroindustria (pellet de cebada, de soja, de girasol, etc.) que están disponibles en la zona y tienen, normalmente, menores costos.

·         Requiere mano de obra, instalaciones, alimentos (ración) y pautas de manejo “adicionales” a las tareas comunes.

·         El manejo puede ser complicado cuando se trabaja con muchas vacas con cría al pie, potreros muy grandes, presencia de un monte en el potrero, etc.

 Calidad de la ración (concentrados)

 En todos los casos, para hacer un correcto Creep feeding y obtener los mejores resultados se debe usar una ración o concentrado de alta calidad. La concentración energética debe variar entre 2,7 a 2,8 Mcal de energía metabolizable –EM-/kg MS (equivale a una digestibilidad “in vitro” de la MS del 75 al 78%) y la proteica entre 17 a 18% PB).

 Además, se debe agregar “Fibra” de buena calidad, como rollos o fardos, a libre disposición de los animales, “dentro o fuera” del corral.

 A modo de ejemplo, se presentan varias mezclas o raciones “balanceadas” con el nivel de energía y proteína adecuado para cubrir los altos requerimientos de esta categoría de animales. En todos los casos, se usaron diferentes tipos de granos de cereal y de subproductos proteicos de agroindustria disponibles en las distintas regiones del país.

Opción A:

·         Pellet (harina) o Extrusado (torta) de Soja: 55%

·         Grano de cereal (maíz, cebada, avena, sorgo, etc.): 45%

 

Opción B:

·         Pellet (harina) o Extrusado (torta) de Girasol: 60%

·         Grano de cereal (maíz, cebada, avena, sorgo, etc.): 40%

 

Opción C:

·         Pellet o Raicilla de Cebada: 70%

·         Grano de cereal (maíz, cebada, avena, sorgo, etc.): 30%

 

Opción D:

·         Pellet (harina) de Algodón: 50%

·         Grano de cereal (maíz, cebada, avena, sorgo, etc.): 50%

 

Acostumbramiento a los concentrados y al Creep feeding

Para no tener ningún problema con la salud de los terneros, se debe hacer un adecuado acostumbramiento a la ración o concentrado en comederos “tradicionales”, asignándoles 50 cm de ancho de comedero por ternero. Cuando no sea posible disponer de los comederos necesarios, porque se tiene que alimentar a muchos animales, es posible utilizar el suelo “firme” debajo de un alambre eléctrico. La clave es reducir al máximo la competencia y dominancia entre los terneros.

 Durante todo el tiempo (acostumbramiento y el Creep feeding, propiamente dicho) los terneros deben tener acceso, libremente, a FIBRA de la mayor calidad posible (rollos o fardos).

 En la primera semana, se debe poner entre 100-200 gramos de concentrado por ternero y por día. A partir de la segunda semana y siempre que las heces (bostas) sean firmes y NO diarreas, se puede aumentar a 300-400 g/cabeza/día y, si las heces siguieron “relativamente normales”, se puede permitir el consumo de la ración o concentrado y la fibra (rollos o fardos) “a voluntad”.

Si se observan heces “chirlas o diarreas” se debe suspender inmediatamente la ración y consultar a un Veterinario.

 Existen varias alternativas para acostumbrar a los terneros a comer la ración dentro del corral. Entre ellas se pueden mencionar:

 

·         Colocar fardo o rollo desmenuzado sobre la ración dentro de los comederos. Así se favorece el consumo inicial y que conozcan al concentrado.

·         También, se puede armar una plazoleta con alambre eléctrico, alrededor del comedero. El alambre debe estar “sobre elevado” para que pasen, solamente, los terneros.

·         Mezclar los terneros que ya están acostumbrados al concentrado con otros que no lo estén, a modo de “señuelo”.

 En todos los casos, se aconseja que el bebedero con agua de “buena calidad” esté muy cerca del corral, para favorecer un mayor consumo del concentrado energético-proteico (Carreras, 2012).

 A continuación, se presentan varios modelos de fácil implementación y prácticos (Fotos 1, 2, 3, 4, 5, 6 y 7)


Foto 1

ENTRADAS
 

Foto 2


Foto 4

 


Foto 5



Foto 6



 

Foto 7

 

Creep grazing

 El Creep grazing permite a los terneros pastorear áreas a las cuales sus madres no pueden acceder al mismo tiempo. El propósito de esta práctica es maximizar el consumo de materia seca digestible por parte de los terneros, permitiéndoles el acceso a mayor cantidad y calidad de forraje del que está disponible para sus madres.

 Comparado con el Creep feeding, el Creep grazing reduce los costos de la crianza, porque busca aprovechar la mayor calidad del pasto (por selección) por parte del ternero “antes” que pastoreen sus madres, sin necesidad de agregar un suplemento o concentrado.  Además, el Creep grazing aumenta los pesos de destete, porque a los nutrientes propios de la leche se suman los derivados del forraje de mayor calidad.

 Cuando los terneros y sus madres pastorean juntos, los terneros son incapaces de competir con sus madres por el forraje (efecto de dominancia), especialmente, cuando el mismo es limitante (cantidad y/o calidad). Gracias al Creep grazing los terneros pueden “elegir” el forraje de mejor calidad (pastoreo “selectivo”) y eso se traduce en mayor desarrollo, mejorando, significativamente, la ganancia de peso al destete y el estado corporal general.

 Este comportamiento productivo es mucho más visible cuando la cantidad y/o calidad del forraje es baja. Cuando eso ocurre, se afecta la producción y calidad de la leche materna y, con ella, el desarrollo del ternero que está al pie y la práctica del Creep grazing tiene un rol más importante, aún.

 Sin embargo, cuando la cantidad y calidad del forraje es alta, tanto para las vacas como para los terneros, las ventajas del Creep grazing son menores o nulas y, muchas veces, no se aconseja esta práctica para hacer más simple el manejo de los animales (Allen, 1993).

 Existen diferentes trabajos que lograron un mayor peso al destete, entre 25 a 30 kg/ternero, cuando los terneros tuvieron acceso a un forraje de mejor calidad, a través del Creep grazing, respecto a los que permanecieron comiendo en el mismo potrero junto con sus madres (Allen, 1993).

 Similar a los que ocurre con el Creep feeding, el Destete precoz y el Destete anticipado, el Creep grazing ha sido especialmente sugerido para “vaquillonas de primera parición”, ya que los terneros llegaron más pesados al destete y las vaquillonas entraron al invierno con mejor condición corporal.

 En la mayoría de los casos, si el Creep grazing no está acompañado por un aumento de la carga animal, no se modifica demasiado la producción de carne por hectárea, y muchas veces, las ventajas son, exclusivamente, un mejor estado corporal y ganancias de peso de los terneros, aunque estos 2 últimos resultados resultan de gran valor para el productor porque aseguraría un mejor comportamiento productivo de los terneros en su futura etapa de engorde y terminación (Fotos 8 y 9).

La calidad del forraje que los terneros pueden seleccionar varía:

Materia seca: 16-18%, Proteína bruta: 20-22% Digestibilidad: 78-80%

 
 

Foto 8


La calidad del forraje que los terneros pueden seleccionar varía:

Materia seca: 20-22%, Proteína bruta: 16-18% Digestibilidad: 74-76%

 


Foto 9

 

Diferentes alternativas para implementar el Creep grazing

 

1.      Elevar la altura del alambrado eléctrico con una “vela o vara” para que pasen solamente los terneros (pastoreo diferencial).

 

2.       Permitir el ingreso a una nueva parcela, primero, a los terneros para que puedan elegir el forraje de mejor calidad y, posteriormente, que ingresen las vacas para completar la defoliación o pastoreo del forraje. Esto facilita la limpieza del forraje remante por parte de las vacas (menor desmalezado).

 

 

Dato interesante

Se puede implementar esta práctica en una parcela o potrero cuyo destino final sea hacer rollos o henos (reservas) o, incluso, a cosecha de grano, ya que se puede manejar cuidadosamente el pastoreo de los terneros para que no se afecte ni la producción de forraje ni de grano.

 

Destete precoz y primera recría (destete anticipado)

 Las primeras experiencias de Destete precoz, como técnica, provienen de la década del ‘70 (INTA Concepción del Uruguay 1996).

 La técnica del Destete precoz consiste en “separar” el ternero de la madre en forma temprana (2-3 meses de edad con 70 a 80 kg de peso vivo) y llevarlos, durante 15 a 20 días, a un corral o potrero con acceso a un concentrado energético y proteico de alta calidad “a voluntad”, previo acostumbramiento, junto a fibra (rollos, fardos, etc.), también, de la mejor calidad posible. Posteriormente, continúa la primera recría (o destete anticipado) con forraje fresco de alta calidad “a voluntad” y un concentrado energético-proteico en función de la calidad de ese forraje.

 El principal objetivo del Destete precoz es mejorar el estado corporal de la vaca y, con ello, aumentar el índice de preñez. Sin embargo, cuando predominan malas condiciones ambientales (clima y suelo), el desarrollo del ternero se ve muy afectado porque no existe un forraje fresco de alta calidad (pasturas, verdeos de invierno o de verano), adecuado a las mayores demandas nutricionales de esta categoría (Fernández Mayer, 2006).

 Cuando eso ocurre, el estado general de los terneros es “regular a malo” porque se ve afectado el desarrollo óseo y muscular. La mala nutrición provoca, entre otras cosas, una menor liberación y concentración en sangre de la hormona de crecimiento o somatotropina bovina (BST) (<10 nanogramos/ml o <10-9gramos/ml). Esta hormona gobierna el crecimiento y desarrollo inicial del animal, de ahí, que es clave que la concentración en sangre de esta hormona alcance los mayores niveles.

 A simple vista parecen los famosos “terneros colas”, que siempre lo serán por mejor comida que se le dé posteriormente. Estos terneros llegarán a ser novillos gordos, pero siempre de menor tamaño corporal, y eso es castigado en el mercado a la hora de ser vendidos (Fotos 10 y 11).


Este tipo de terneros NO debemos tener en el campo “nunca”

 
 



Foto 10


 

Este ternero TAMPOCO

 

Foto 11

 Claves para hacer un “buen” destete precoz y primera recría

  Las claves del éxito de un buen Destete precoz y primera recría son, básicamente, dos:

 

1.      Manejo nutricional “adecuado” de la vaca y del ternero.

 

El Destete precoz, bien realizado, permite mejorar el balance nutricional de los vientres y de los terneros, cubriendo tanto los requerimientos energéticos como proteicos. Este mejor manejo nutricional se refleja en el aumento del peso vivo, mejora de la condición corporal y se incrementan las manifestaciones tempranas de celos fértiles. Todo esto ayuda a incrementar los índices de preñez. En tanto, los terneros logran un buen desarrollo, similar el estado corporal y ganancias de peso de los destetados “tradicionalmente” (Monje et al. 2004) (Foto 12).

Este tipo de ternero debe ser nuestro objetivo

 
  

Foto 12

 

2.      Manejo sanitario “apropiado” a ambas categorías.

 Las enfermedades reproductivas, que afectan a las vacas y toros, son una de las causas de la baja tasa de concepción y menores nacimientos. Mientras que, los terneros sufren patologías que pueden afectar seriamente su futuro como: diarreas y neumonía neonata, ambas son causas de mortandad, y la queratoconjuntivitis. Todas estas enfermedades afectan el estado general del animal y la producción de carne. Además, de varias enfermedades clostridiales (Mancha, Gangrena, etc.), que afectan a los terneros entre los 6 meses y 2 años de edad (Moggia et al., 2017). Por ello, se debe tener un apropiado plan sanitario “preventivo” que garantice una menor incidencia de estas enfermedades.

 En este trabajo se profundizarán, exclusivamente, los aspectos nutricionales (energía y proteína) que requieren los terneros durante ambas etapas, el Destete precoz (70 a 120 kg peso vivo –PV-) y la primera recría (o destete anticipado) (120 a 180 kg PV) y qué tipo de alimentos habría disponibles para cubrir esas demandas nutricionales.

 Impacto del destete precoz y primera recría en un campo de cría

 Cuando el Destete precoz y primera etapa de la recría se realizan adecuadamente atendiendo, tanto los aspectos nutricionales como sanitarios, se produce un fuerte impacto en el sistema ganadero incrementando todos los parámetros productivos y reproductivos (Stahringer y Piccinali, 2015).

 En un campo de cría, de acuerdo a los días de nacido, se pueden hacer 4 tipos de destetes:

1.      el hiperprecoz (desde 30-45 días).

2.      el precoz (desde 60-80 días).

3.      el anticipado (desde 110-120 días).

4.      el tradicional (a partir de los 180 días).

 En la mayoría de los casos que se realiza Destete precoz es para defenderse de situaciones climáticas difíciles (fuertes sequías o inundaciones), buscando mejorar los índices de preñez, como se dijera anteriormente. Estos campos, normalmente, no tienen forrajes frescos (pasturas o verdeos) de buena calidad para atender las mayores demandas nutricionales, tanto del Destete precoz como de la primera recría. En estas condiciones no se logra un buen ternero. Sin embargo, existen muchos planteos de cría de alta producción que tienen instalados, en forma simultánea, los 2 tipos de destete (el precoz o anticipado junto con el tradicional), independiente de las condiciones ambientales (clima y suelo).

 Estas empresas ganaderas utilizan la combinación de ambos tipos de destetes como rutina de manejo, con el objetivo de eficientizar todos los recursos (forrajeros, materiales, económicos/financieros y humanos) e incrementar la carga animal, buscando la mayor producción de carne posible.

 Este es el caso de la Flia Chiatellino de la localidad de Bonifacio, partido de Guaminí, Bs As (Fernández Mayer, 2015).

  

Beneficios de implementar ambos tipos de destete

(“precoz o anticipado” con el “tradicional”)

 Las empresas que implementan ambos tipos de destetes obtienen varios beneficios:

 

1.      Categorías de animales para hacer el Destete precoz o anticipado

a.       Vaquillonas de primer parto para que se queden preñadas rápidamente.

b.      Vacas CUT que al destetar el ternero permite engordarlas adecuadamente para su venta.

c.       Vacas que por un motivo u otro se atrasan en quedar preñadas. Gracias al destete precoz o anticipado, recuperan estado corporal y quedan preñadas rápidamente, incrementando los terneros cabeza (concentración de partos).

                 2.      Recuperación del estado corporal de los vientres destetadas

Como recién se dijera, luego de realizar el destete precoz o anticipado, se produce por un “balance energético positivo” en los animales (acumulación de reservas en forma de grasa). Todo esto mejora significativamente el estado corporal y, con él, se favorece el reinicio de la actividad ovárica (empiezan a ciclar nuevamente).

 3.      Efectos sobre las vaquillonas de primer parto

Las vaquillonas de primer parto, debido a un reacomodamiento hormonal y, además, están aún en pleno crecimiento, demoran en tener celos fértiles posterior al parto. Sin embargo, al destetar tempranamente el ternero le permite reiniciar los ciclos estrales y esto incrementa la tasa de preñez y reduce el intervalo entre parto. Laster et al. (2016) encontraron que las vaquillonas de primera parición que fueron destetadas precozmente, 8 días antes del inicio de la temporada de servicio, incrementaron la tasa de concepción en un 26 %.

 4.      Mayores índices de destete (%)

Como producto de un adecuado manejo sanitario y nutricional en ambas categorías (vientres y terneros) se logran sostener, en el tiempo, altas tasas de destete. La empresa ganadera de la Flia Chiatellino registra, en los últimos 20 años, un promedio de 88 al 90% de destete.

 5.      Incremento de la carga animal.

Cuando se utiliza “estratégicamente” la combinación de los destetes, precoz o anticipado con el tradicional, se puede hacer un manejo más eficiente e intensivo de los recursos forrajeros de buena calidad con el consiguiente aumento de la carga (animales/ha).

 

Siguiendo con el ejemplo de Bonifacio, ellos tienen una carga animal de ±10 terneros/ha durante la primera recría a campo (pasturas a base de alfalfa) y ±3 cabezas/ha (engorde). La mayor carga animal con buenas ganancias de peso (>600 g/día) se traduce en un incremento, significativo, de la producción de carne.

En este trabajo se presentarán las demandas de nutrientes (energía y proteína) y el mejor manejo posible de los terneros con el objetivo de lograr un adecuado destete precoz y primera recría.

 

Manejo nutricional “óptimo” del ternero destetado precozmente

y de la primera recría

 Para obtener un excelente ternero a los 6 meses de edad proveniente de un destete precoz, tanto en estado corporal como en peso vivo, se debe continuar con una alimentación “especial” durante la primera etapa de recría, similar a la que debe recibir un ternero de destete anticipado.

 Ante todo, se debe hacer un buen acostumbramiento a los concentrados durante 8-10 días, en un corral o potrero de escasas dimensiones, con acceso a fibra de alta calidad, similar a lo recomendado para creep feeding. De esta forma, los terneros irán adaptando su metabolismo a los concentrados, que deben tener altos niveles proteicos (20-22% de proteína bruta/kg MS) y energéticos (±2.8 Mcal de energía metabolizable/kg MS).

 Mientras que, en la primera recría deberían comer un forraje fresco de buena calidad (pasturas o verdeos), a voluntad, junto con 1 a 2 kg de concentrado rico en proteína o directamente un grano de cereal, dependiendo de la calidad proteica que tenga el forraje fresco. La ganancia de peso durante la primera recría debería oscilar entre 500 a 700 gramos diarios.

 Existen otras variantes “exitosas” de manejo del destete precoz y de la primera recría que están funcionando en muchas empresas. Entre ellas, se destaca: acortar la etapa del destete precoz a sólo unos días (8-10 días) con concentrados y henos de buena calidad, a corral o en potreros chicos, y luego pasan directamente a la primera recría comiendo un forraje fresco de alta calidad junto con 1 a 2 kg de concentrado proteico y/o energético.

 Cualquiera de las variantes que puedan existir se deben ajustar a las características de cada empresa ganadera (recursos humanos, económicos y financieros y a la calidad de los forrajes frescos).

 En las Tablas 1 y 2 se presentan los requerimientos proteicos y energéticos en el período de destete precoz y en la primera etapa de la recría, respectivamente. Durante ambos períodos los terneros deberían tener ganancias de peso que varíen entre 500 a 700 g/día, para que no se afecte el desarrollo óseo y muscular.

 

Tabla 1: Requerimientos proteicos y energéticos durante el destete precoz

Categoría

(kg PV)

Ganancia diaria de peso (GDP)

(g/cabeza/día)

Consumo de MS

(kg MS/cab./día)

Consumo de PB

(g/cab/día)

Consumo de energía

(Mcal EM/cab/día)

PB

de la dieta

(%)

Digestibilidad (%)

y energía metabolizable de la dieta

(Mcal EM/kg MS)

70

600

1,6

0,3

4,56

20%

78% digestibilidad

2,85 Mcal EM

100

600

2,9

0,55

7,9

19%

78% digestibilidad

2,85 Mcal EM

120

600

3,5

0,63

9.9

18%

78% digestibilidad

2,83 Mcal EM

Referencias: MS: materia seca, PB: proteína bruta, EM: energía metabolizable

 

Tabla 2: Requerimientos proteicos y energéticos durante la primera etapa de recría

Categoría

(kg PV)

GDP

(g/cabeza/día)

Consumo de MS

(kg MS/cab./día)

Consumo de PB

(g/cab/día)

Consumo de energía

(Mcal EM/cab/día)

PB de la dieta

(%)

Digestibilidad (%)

y energía metabolizable de la dieta

(Mcal EM/kg MS)

125

600

3,75

0,67

10,6

18%

78% digestibilidad

2,83 Mcal EM

150

600

4,5

0,76

12,6

17%

77% digestibilidad

2,80 Mcal EM

180

600

5,2

0,88

14,3

17%

76% digestibilidad

2,75 Mcal EM

Referencias: MS: materia seca, PB: proteína bruta, EM: energía metabolizable

Como se observa en las 2 Tablas la calidad de las dietas debe ser alta a muy alta. Durante la etapa de destete precoz los niveles de proteína bruta deben oscilar entre el 18 al 20% y la digestibilidad alrededor del 78% (±2,84 Mcal EM/kg MS). En tanto, en la primera recría los terneros necesitan consumir una dieta del 17 al 18% de PB y 76 al 78% de digestibilidad (2,75 a 2,83 Mcal EM/kg MS).  

 Como se mencionó anteriormente, muchos de los campos de cría en Argentina que hacen o quieren hacer destete precoz y la primera etapa de recría, no tienen los forrajes frescos (pasturas, verdeos o campos naturales) de la calidad nutricional que corresponde, con excepción de la Cuenca del Salado y algunas regiones del NEA, donde tienen muy buenos campos naturales y, en la mayoría de los casos, reúnen la calidad necesaria para lograr buenos destetes y recrías.

 Por ello, en general, los terneros que se logran de destete precoz no tienen el desarrollo apropiado (terneros chicos) y eso atenta con el futuro de ellos y desvalorizan a esta técnica que bien realizada permite mejorar, significativamente, los planteos de cría vacuna.

 Concentrados y forrajes adecuados para destete precoz y primera recría

Como dijéramos anteriormente, de la calidad de la dieta (concentrados y forrajes frescos) que se suministre dependerá el resultado final de la técnica en cuestión. 

 Concentrados

 Existe una amplia gama de concentrados energéticos-proteicos que reúnen muy buenas características nutricionales y que están al alcance de los productores; el uso de uno u otro dependerá, exclusivamente, de los costos y disponibilidad en el mercado local.

 Entre ellos, se destacan:

 

1.      Pellet o Raicilla de cebada (subproducto de las Materias de cerveza).

 Por su composición nutricional, costos y practicidad es considerado uno de los mejores “alimentos balanceados naturales” que existe en el mundo. Los niveles de proteína varían entre 22-25% y de energía entre 2.75-2.8 Mcal EM/kg MS. Esto lo transforma en un excelente concentrado que se puede usar, como única ración, durante la etapa de destete precoz o mezclarlo con algún grano de cereal (70:30, pellet de cebada: grano, respectivamente) durante la primera recría (Fernández Mayer 2015).

 

2.      Mezcla de grano de cereal con subproducto proteico de agroindustria.

 Existen numerosas mezclas posibles para armar un “buen concentrado” para destete precoz. Entre las mejores combinaciones que hemos experimentado se encuentran:

·         40% de grano de cereal y 60% de pellet (harina) de girasol.

·         30% de grano de cereal y 70% de expeller (torta) de girasol.

·         60% de grano de cereal y 40% de pellet (harina) o expeller (torta) de soja.

 3.      Alimento balanceado “comercial” especial para destete precoz (20-22%PB y 2.8 Mcal EM/kg MS).

 

Forrajes frescos

 Durante el destete precoz, normalmente, los terneros no tienen acceso a forrajes frescos, solo en casos excepcionales, ya que se realiza esta práctica en un corral o en un potrero de escasas dimensiones con cualquiera de los concentrados mencionados y henos (fardos o rollos) de buena calidad.

 Mientras que, para la primera etapa de recría existe una extensa variedad de forrajes frescos de “muy buena calidad” que se pueden emplear. En todos los casos, el objetivo es alcanzar buenas ganancias de peso (500-700 g/día). Para ello, el forraje fresco debe tener un nivel proteico superior al 14-15% y más de 70% de digestibilidad.

Entre ellos se destacan, las pasturas mixtas (alfalfa y gramíneas), los cultivos de verano (sorgos, moha o mijo) o buenos campos naturales con tréboles, ray grases, cebadillas, etc. El aprovechamiento y calidad del forraje fresco dependerá, además de las especies forrajeras existentes, del manejo de pastoreo y desmalezadas o cortes que se realicen. Siempre se debe buscar la mejor calidad durante el mayor tiempo posible.

 

Resultados productivos y costos del destete precoz y primera recría

(Un caso real)

 En el campo “La Esperanza” de la familia Chiatellino, en Bonifacio, partido de Guaminí, Buenos Aires, sobre un total de 1.600 vientres se está realizando, desde 1998 y continúa, el destete precoz y primera recría alrededor del 40-45% del total del rodeo (vaquillonas de 1° parto, vacas CUT y aquellas que se ha atrasado la preñez). Mientras que, en el resto de los vientres (55-60%) hacen destete tradicional (5-6 meses).

 En esta empresa, la etapa del destete precoz se realiza a corral durante 8 a 10 días con pellet o raicilla de cebada (22-25% PB y 2.7 Mcal EM/kg MS) a voluntad, previo acostumbramiento, y rollos de buena calidad. Y luego continúa la primera recría, que se realiza hasta los 180 kg de peso en pastura de alfalfa y gramíneas, de excelente calidad y cantidad de forraje, junto con 2 kg de ración (raicilla y grano de maíz) /ternero/día.

 En la Tabla 3 se presentan los costos “actualizados” (USD/ternero) de la combinación destete precoz y 1° recría de la Flia Chiatellino.

  

Tabla 3: Costo del Destete Precoz y primera Recría1

Parámetro

Cantidad

Costo unitario

(USD)

 

Costo total

(USD)

Alimentación

 

 

 

Pellet de Cebada (o raicilla de cebada)

100 kg/ternero

137 USD/tn

 

Total costo de pellet de cebada/ternero

 

 

13.7 USD/ternero

Pastura de Alfalfa2

 

214,2 USD/ha

 

Duración 4.5 años

(costo de amortización)

 

47.6 USD/ha/año

 

Período de utilización de la pastura con los terneros

4 meses/año (durante el destete/1° recría)

11.9 USD/mes

 

Carga

10 terneros/ha

 

 

Total de costo alfalfa/ternero

 

 

1.19 USD/ternero

Sanidad

 

 

 

Viral Feedlot

2 dosis/ternero

0,76 USD/ternero

 

Tilmicosina

1 dosis/ternero

0,45 USD/ternero

 

Vacuna querato

1 dosis/ternero

0,6 USD/ternero

 

Antiparasitario

1 dosis/ternero

0,08 USD/ternero

 

Sulfa trimetoprim

2 dosis/ternero

0,8 USD/ternero

 

Total costo de sanidad/ternero

 

 

2,69 USD/ternero

Costo total por ternero

 

 

17.58 USD/ternero

1)       Referencias: Costos del destete precoz y 1° recría de la empresa ganadera del Ing. Agr. Diego Chiatellino, Bonifacio, Guaminí (Buenos Aires, Argentina).

2)       Pastura de Alfalfa sembrada con tecnología de Siembra Directa. Semilla: 12 kg/ha alfalfa grupo 7. Fertilizantes: 20 kg/ha fosfato mono amónico + 20 kg/ha de urea. Herbicidas: 2 pulverizaciones con 0.5 l/ha de 2.4DB y 0.3l/ha preside.

 Debido a la excelente calidad de los suelos agrícolas que tiene esta empresa se presenta a continuación un costo de oportunidad. El costo final de cada ternero surge de sumar el costo total recién visto (17,58 USD/animal) y el de oportunidad por usar ese suelo en esta práctica.

 

 

Costo de oportunidad

·         Valor del arrendamiento/hectárea (equivalente a 800 kg de soja/ha) = 190 USD/ha

·         Proporción del arrendamiento afectado al destete precoz (4 meses/ha/año) = 64 USD

·         Proporción del arrendamiento por cada ternero (10 ternero/ha/año) = 6,4 USD

·         Costo total por ternero (costo del destete precoz y 1° recría + costo de oportunidad) 17,58 + 6,4 USD = 23,98 USD/ternero

 

Representa el valor de………..………………………............... ±18 kg de ternero

El costo total de casi 24 USD/ternero proveniente del destete precoz y 1° recría más el costo de oportunidad le permite a esta empresa ganadera aplicar “exitosamente” esta técnica como rutina de manejo, en suelos con alto potencial agrícola.

 Además, logra un ternero de excelente calidad y peso final (180-200 kg/ternero), similar al estado corporal de los terneros provienen del destete tradicional (5-6 meses de nacido) que es de ±200 kg/ternero.

 Como producto final de la combinación de ambos tipos de destetes (precoz y tradicional), esta empresa puede sostener, en los últimos 20 años, un promedio de destete del 88-90%, una carga animal media, en todo el campo de cría e invernada, de ±3 animales/ha y una producción de carne que supera los 400 kg/ha/año.

 

 

Conclusiones

 El productor puede elegir la estrategia o alternativa, por practicidad y costos, que mejor se ajuste a su sistema productivo (forrajes frescos, recursos humanos, económicos, financieros y materiales).

 Las técnicas del destete precoz y primera recría se adaptan a todas las empresas ganaderas que estén preparadas para cumplir con el manejo nutricional y sanitario que corresponda para alcanzar el objetivo productivo y reproductivo fijado, caso contrario es preferible no realizarla.

  

  

Literaturas citadas

Allen, V. 1993. Conferencia durante el "Primer Congreso Mundial de Cría Vacuna, Bs. As.,

                  Argentina. *Virginia Polytechnic Institute and State Universit Blacksburg,

                   Virginia, USA, 24061-0404

http://produccion-animal.com.ar/informacion_tecnica/cria_amamantamiento/63-creep_grazing.pdf

Carreras, H 2012. Suplementación del rodeo de cría (Creep Feeding). Engormix.com.

http://www.produccion-animal.com.ar/informacion_tecnica/cria_amamantamiento/21-Suplementacion.pdf

Inta Concepción del Uruguay. 1996. Manejo de terneros al destete: Recomendaciones

                      prácticas. Centro Regional Entre Ríos, Pp 22.

Fernández Mayer, A.E. 2006. La calidad nutricional de los alimentos y su efecto sobre la

              producción de carne y leche. Serie didáctica Nº 8. ISSN 0326-2626 47 pp.

Fernández Mayer, A.E. 2015. Efectos del pellet o raicilla de cebada (hordeum vulgare)

                  sobre la producción de carne.

https://www.vetcomunicaciones.com.ar/uploadsarchivos/pellets_o_raicilla_de_cebada.pdf

Gorosito, 2019. Creep feeding: la técnica que permite aumentar la producción de carne por

                   hectárea

https://www.infocampo.com.ar/creep-feeding-la-tecnica-que-permite-aumentar-la-produccion-de-carne-por-hectarea/

Laster, D.B., Glimp, H.A., Gregory, K.E. 2016. Effects of early weaning on postpartum

                 reproduction of cows. J. Anim. Sci. 1973;36:734-740.

Monje, A., Galli, I., Vittone, S. y De Battista, J. P. 2004.Destete a los 30 días. ¿Una opción

                tecnológica únicamente para condiciones de sequía? Agromercado. N° 84:33-38.

Moggia, M,N; Casaro, G; Nicolini, E; Sánchez Chopa, F. (2017). Sanidad y destete precoz

               para mejorar la producción en rodeos de cría en zonas semiáridas de la región

               patagónica. Tandil. Tesis de grado. Pp27.

https://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/bitstream/handle/123456789/1304/Moggia%2C%20Matias%20Nicolas.pdf?sequence=1&isAllowed=y

Stahringer, R.C y Piccinali, R.L. 2015. Uso del Destete Temporario y del Destete Precoz

              para Mejorar la Fertilidad en Ganado de Carne Mejorar la Fertilidad en ganado de

             carne.

https://inta.gob.ar/sites/default/files/script-tmp-inta-destete_temporario_y_precoz.pdf

24 de julio de 2020

ENGORDE PASTORIL CON SORGOS NERVADURA MARRÓN (Brown Middle Rib –BMR-)

Fernández Mayer,A.E1, Coria,M1 y Chiatellino,D2

                  

INTRODUCCIÓN

 

Durante la época estival, uno de los cultivos más utilizados en una amplia región de la Argentina, es el Sorgo híbrido forrajero tanto en los tambos como en los campos de cría y engorde.

 Una de sus principales características es la alta producción de forraje por hectárea que permite sostener una elevada carga animal durante 2 a 4 meses del verano, dependiendo de la zona. Sin embargo, existen algunas limitantes asociadas a desbalances nutricionales que tiene la planta fresca que afectan los índices productivos (leche o carne). En pastoreos directos, sin el empleo de suplementación correctiva, las ganancias de peso difícilmente superen los 600 gramos diarios, mientras que en producción de leche no es fácil superar  los 14-15  litros diarios.

 A partir del advenimiento en el mercado de nuevos materiales de Sorgos, llamados “nervadura marrón o BMR  (Brown Middle Rib)”, que tienen incorporados uno o dos genes3 que favorecen un menor deposito de lignina en la planta, se están produciendo fuertes impactos en los resultados productivos y económicos en los sistemas ganaderos.

Esta sustancia, la lignina, que es químicamente compleja -compuestos polifenólicos- tiene la característica de tener un pobre aprovechamiento4 (muy baja digestibilidad) por parte del rumiante. Es más, todos los componentes nutricionales de la planta (fibra, almidón, proteína, etc.) que toman contacto con la lignina pierden una parte de su digestibilidad o aprovechamiento. En otras palabras, a menor cantidad de lignina en la planta se incrementa, significativamente, la digestibilidad de la misma.

 Con la utilización de estos Sorgos nervadura marrón o BMR, como Silajes de planta entera, henos o diferidos en pie (otoño-invierno),  se están obteniendo excelentes resultados en lo que respecta a la calidad del material y a las producciones de carne. Sin embargo, falta información referente a su comportamiento (productivo y calidad) utilizándolos como forrajes frescos (pastoreo directo).

 

HIPÓTESIS DE TRABAJO

             El pastoreo directo de los Sorgos BMR, como forrajes frescos,  permite obtener ganancias de peso superiores a los 700 gramos diarios sin el empleo de ningún concentrado corrector.

 

(1)     Técnicos de EEA INTA Bordenave

(2)     Ing. Agr. (Productor agropecuario)

(3)     Partícula proteica que concentra la información genética del individuo

(4)     Existen evidencias de que algunas de las sp. de hongos que habitan en el rumen pueden digerir, al menos, una parte de la lignina presente en la ingesta.

 Para ello, se realizaron en las campañas (2007/8 y 2008/9) 2 trabajos experimentales (1° y 2° etapa, respectivamente) en el campo de la Familia Chiatellino en Bonifacio (partido de Guaminí, Buenos Aires).

  • Duración: (1° etapa) 102 días (03/01 al 15/04/2008)

                             (2º etapa)  99 días  (22/12/2008 al 31/03/2009)

 

 La tecnología aplicada en ambas etapas fue similar:

 

  • Material: Sorgos BMR (1° etapa: forrajero azucarado y en la 2° etapa: forrajero fotosensible)
  • Fecha de siembra: 11 de noviembre de 2007 (1° etapa) y 1 de noviembre de 2008 (2° etapa)
  • Superficie: 23 has (1° etapa) y 31 has (2° etapa)
  • Tipo de siembra: Se utilizó la Siembra Directa
  • Densidad de siembra: 10 kg/ha
  • Fertilización a la siembra: 60 kg/ha a la siembra de mezcla (75% superfosfato + 25% de sulfato de calcio) -1° etapa- y 30 kg/ha de Mono amónico -2° etapa-
  • Fertilización nitrogenada: 115 kg/ha de Solmix (19/11/07) -1° etapa- y 50 kg/ha de Urea (5 de diciembre de 2008) -2° etapa-
  • Control de malezas: 2 lts/ha de atrazina + 1.5 lts/ha de herbadox (a la siembra)

  

C.- Animales

En la primera etapa, se utilizaron 3 tropas de novillitos Angus. La 1º tropa (animales en terminación) estuvo compuesta por 53 animales con 406 kg. de peso vivo promedio –pv-, al comienzo del ensayo. La 2º tropa de 35 animales tuvo un peso medio de 260 kg. pv. Y la 3º tropa  de 36 cabezas empezó el trabajo con 368 kg. pv..

Este manejo fue realizado, ex profeso, debido a que se emplearon animales “volantes” para ajustar la intensidad de pastoreo y así mantener una eficiencia de cosecha de alrededor del 65%. El objetivo de este manejo fue el de garantizar una adecuada calidad del material consumido. De ahí, que las ganancias de peso fueron parciales y para cada una de las tropas utilizadas.  

      Mientras en la segunda etapa, se trabajó con una sola tropa de 140 novillitos  de 318 kg/cabeza, al inicio del trabajo, ocupando una superficie total de Sorgo BMR de 31 has. La carga animal  promedio fue de  4,5 novillos/ha

  

D.- Manejo de los pastoreos

En todos los casos se utilizó pastoreo rotativo con cambios cada 2-3 días. Al finalizar cada pastoreo se pasó una desmalezadora para unificar el rebrote y eliminar el material fibroso dejado por los animales en el pastoreo anterior.

En ningún momento se utilizó suplementación correctiva, ni energética ni proteica. Tampoco se usaron sales minerales.

 

RESULTADOS Y DISCUSIÓN

A.- Calidad del Sorgo

 En el Cuadro 1 se describe la calidad del Sorgo BRM en los diferentes pastoreos (1º etapa -2007/8-). Se observa que durante todos los pastoreos los niveles de materia seca (MS) fueron de moderados a bajos (16 a 22%). Estos Sorgos se caracterizan por tener una alta proporción de agua en su seno. En pastoreo directo de forrajes frescos los niveles de MS que favorecen el máximo consumo voluntario oscila entre 20-22% (Cangiano, 1996).

Sin embargo, cuando se utilizan estos Sorgos para confeccionar forrajes conservados (silajes de planta entera o henos), los bajos niveles de MS generan altas pérdidas de nutrientes si no se tiene la precaución de hacer preoreo (premarchitado) o bien cortar el material cuando los valores de MS están alrededor del 30% (henos o silajes de planta entera). Estos valores de MS coinciden con un estado fenológico de grano lechoso a pastoso.

 Cuadro 1: Análisis químicos de los diferentes Pastoreos del Sorgo BMR (1º etapa)

Número y altura (cm) de los pastoreos

Fecha

MS

PB

DIVMS

CNES

FDN

FDA

Lignina

1º pastoreo

(120 cm)

03/01/08

16.38

19.60

78.82

8.91

57.60

28.69

2.54

2º pastoreo

(120 cm)

04/02/08

20.59

10.44

74.91

10.93

64.31

32.02

1.80

3º pastoreo

(100 cm)

26/03/08

22.00

8.69

77.46

10.71

65.69

31.72

1.69

Referencias:

MS: materia seca      PB: proteína bruta         DIVMS: digestibilidad “in vitro” de la MS      

CNES: carbohidratos no estructurales solubles    FDN: fibra detergente neutro

FDA: fibra detergente ácido

             El nivel de proteína bruta (PB) fue muy alto en el 1º pastoreo, cayendo significativamente en el 2º y 3º pastoreo. La 1º comida fue realizada con animales en terminación (1º tropa) y las otras 2  comidas se utilizaron novillitos en plena etapa de crecimiento (2º y 3º tropa, respectivamente).

             De acuerdo a los altos niveles proteicos del primer pastoreo (19.60%) y con animales en terminación, tuvo que haber habido pérdidas de nitrógeno en orina cercanas al 30% del total de proteína bruta consumida (Elizalde y Santini, 1994). En tanto, en los otros pastoreos, que se realizaron con novillitos, los niveles proteicos del sorgo debieron haber sido insuficientes para cubrir los mayores requerimientos de estos animales (PB 12-14%) (Fernández Mayer y otros, 1998). Sin embargo, las altas ganancias diarias de peso (GDP) obtenidas por la 2º tropa de animales, entre 0.800- 0.850 kv/cabeza/día, estarían evidenciando una metabolización de tejidos, especialmente, piel para cubrir el nivel de nitrógeno faltante (Swick and Benevenca,1976).

             En lo que respecta a la digestibilidad in vitro de la MS,  durante todo el aprovechamiento del sorgo, se puede considerar como excelente (75 a 78%).

            Mientras que los azúcares solubles (CNES) fueron en aumento a medida que avanzaban los pastoreos. La energía, producto de la degradación de la MS y de los CNES, estaría generando un ambiente metabólico adecuado para explicar las altas GDP obtenidas en este trabajo.

             Los niveles de las fibras (FDN y FDA) correspondieron a un comportamiento lógico en el vegetal, es decir, aumentaron a medida se avanzaba la madurez del cultivo. Sin embargo, la evolución de la lignina no siguió ese mismo razonamiento ya que a medida que el sorgo envejecía los niveles de lignina se redujeron en lugar de aumentar. No obstante, este particular comportamiento puede deberse al efecto de los genes “especiales” que generan una menor síntesis y depósito de lignina que tienen estos materiales.

             Mientras que en el Cuadro 2 se presentan los resultados de los análisis bromatológicos del Sorgo  de la 2º etapa (2008/9).

 

Cuadro 2: Análisis químicos de los diferentes Pastoreos del Sorgo BMR (2º etapa)

Número y altura (cm) de los pastoreos

Fecha

MS

PB

DIVMS

FDN

FDA

Lignina

1º pastoreo

(100 cm)

24/12/08

27.09

10.38

76.10

55.40

25.70

2.70

2º pastoreo

(80 cm)

13/01/09

21.97

20.19

81.26

50.72

20.62

1.95

3º pastoreo

(60 cm)

19/03/09

17.22

19.00

72.84

54.78

25.76

2.89

Referencias:

MS: materia seca      PB: proteína bruta         DIVMS: digestibilidad “in vitro” de la MS      

CNES: carbohidratos no estructurales solubles    FDN: fibra detergente neutro

FDA: fibra detergente ácido

 

            En la segunda etapa, el Sorgo BMR tuvo, también, un excelente comportamiento en su calidad nutricional a lo largo de los 3 pastoreos. El primero, por motivos de manejo, se tuvo que empezar a comer con mayor altura lo que explica la variación de algunos parámetros (mayor MS y FDN y menor PB), sin embargo, una de las características diferenciales de estos materiales es, justamente, que aún “pasados” mantienen muy buenos niveles de digestibilidad (76.10%). Destacándose en el 2º pastoreo la altísima digestibilidad (81.26%) alcanzada, solamente comparable con un cereal de invierno (avena, trigo, etc.) o un ray grass. Mientras que, en el 3º pastoreo la digestibilidad fue la menor de todos los cortes debido al avanzado estado de madurez  que estaban las plantas.

             Con excepción del primer pastoreo, en el resto los niveles proteicos fueron excelentes, difícil de encontrar en los Sorgos Forrajeros comunes y en otros cultivos estivales (moha o mijo).

             En cuanto a los niveles de fibra (FDN y FDA) fueron bajos en los 3 pastoreos, muchos mejores que durante la 1º etapa (2007/8). Es posible que el resultado se pueda deber a que fue un Sorgo BMR fotosensible  respecto al de la 1º etapa que fue un Sorgo BMR forrajero azucarado. A pesar del mayor porcentaje de fibra, los Sorgos de la 1º etapa pudieron mantener muy altos niveles de digestibilidad, aunque el resto de los parámetros químicos fueron inferiores al 2º Sorgo.

 B.-  Comportamiento Productivo

 En la 1° etapa se obtuvieron 3 pastoreos durante 102 días (03/01 al 15/04/08), cuyo comportamiento productivo se describe en el Cuadro 3.

 Cuadro 3: Evolución de los pesos vivos y de las ganancias diarias de peso (kg) (1º etapa)

 

    03/01/08          27/02        

Ganancia diaria de peso

(kg/cabeza/día)

(promedio por tropa)

1º TROPA

Peso vivo (kg/cab.)

 

GDP (kg/cab./día)

 

406.0                        443.00  

 

0.672 

 

 

 

0.672

 

   30/01/08           29/03            15/04

 

2º TROPA

Peso vivo (kg/cab.)

 

GDP (kg/cab./día)

 

260.0                       313.00            327.00

 

0.914              0.841

 

 

 

0.893

 

    06/03/08         29/03             15/04

 

3º TROPA

Peso vivo (kg/cab.)

 

GDP (kg/cab./día)

 

368.0                     379.00              392.00

 

0.478                 0.787

 

 

 

0.600

 

Animales (promedio): 41 novillos + 35 animales volantes

Carga (media): 3.3 cabezas/ha

Ganancia Promedio: 0.722 kg/cabeza/dia

Ganancia Promedio por Ha: 2.40 kg/dia/ha

 

Mientras que el comportamiento en la segunda etapa se resume en el Cuadro 4.

 

Cuadro 4: Evolución de los pesos vivos y de las ganancias diarias de peso (kg) (2º etapa)

Fechas de pesadas

Peso vivo (medio)

(kg/cab.)

Ganancia diaria de peso

(kg/cabeza/día)

24/12/ 2008

318.0

……….

13/01/2009

344.0

1.30

19/03/2009

385.0

0.632

 

Animales (promedio): 140 novillos

Carga (media): 4.5 cabezas/ha

Ganancia Promedio: 0.788 kg/cabeza/dia

Ganancia Promedio por Ha: 3.54 kg/dia/ha

 

COMPARACIÓN  DE  LAS  RESPUESTAS PRODUCTIVAS DE AMBAS  ETAPAS

 En el comportamiento  productivo de la 2º etapa se observa que las ganancias medias han mejorado (0.788 vs 0.722 kg/cabeza/día), producto de varios factores, ambientales y de manejo, destacándose:

1. De un mejor aprovechamiento de los Sorgos al ser consumidos, siempre, con una altura no superior al 1.00 mts.

2. La utilización de una sola tropa de animales lo que permitió trabajar con mayor carga animal (3.3 vs 4.5 cabezas/has).

 

CONCLUSIÓN

Después de 2 años de trabajo con estos Sorgos BMR en pastoreo directo se pueden hacer algunas consideraciones:

 

1.      La calidad bromatológica de los Sorgos BMR, en cualquiera de sus variantes, es muy superior a la de los otros Sorgos forrajeros comunes del mercado.

 

2.      En la medida que se combine esa calidad con un buen aprovechamiento (manejo) de estos Sorgos, pastoreados entre 0.60 a 1.20 mts de altura, se pueden lograr altas ganancias de peso (superiores a los 700 gramos diarios) o producciones de leche sin tener que suministrar ningún concentrado corrector. De esta manera se acepta la hipótesis de trabajo planteada.

 

3.      Debido a las características de los Sorgos de ser deficitarios en Azufre, se podría esperar una mejora de las ganancias de peso si se los complementa con sales minerales ricas en este elemento.

 

Los resultados productivos de ambos trabajos fueron consistentes con la calidad que tuvieron los Sorgos BMR a lo largo de todo su ciclo de aprovechamiento y sin ningún tipo de suplementación. 

 


            En síntesis, estos resultados dan indicios muy interesantes para continuar con esta línea de trabajos. Se puede especular mejores respuestas productivas y económicas, en la medida que se ajusten: 

a) la calidad de la comida a los requerimientos de los animales en estudio

b) la utilización de sales ricas en azufre.

 

LITERATURAS CITADAS

Cangiano,1996. Consumo en Pastoreo. Factores que afectan la facilidad de cosecha. En     

                      Producción Animal en Pastoreo. Ed. Carlos Cangiano Pp 41-61

Elizalde,J.C. y Santini,F.J.1994. Factores nutricionales que limitan las  ganancias de peso

                en bovinos en el períodod otoño-invierno.Boletin técnico nº 104. INTA CERBAs

Fernández Mayer, A.E.; Santini,J.; Rearte,D; Garcia,S y Mezzadra,C, 1998. Engorde a

                 Corral de novillos alimentados con silaje de maíz, como dieta base, y

                 suplementados con diferentes niveles de grano de maíz y harina de girasol. Tesis

                de Magíster. EEA Balcarce –UNMdP. Pp 130.

Swick,R.W. and Benevenca,N.J.1976 Labile protein reserves and protein turnover. J.Dairy

                  Sci.60:505-515


Producción de Carne con Forrajes Naturales

Así es el título del libro que acaba de publicar mi amigo, el Doctor Aníbal Fernandez Mayer, con la impecable labor editorial de INTA.

Un libro absolutamente necesario para reconocer y valorar muchas especies consideradas como malezas (buenezas para Aníbal), que tenemos en el campo y que a la hora de producir carne, no tomamos en cuenta.

Recuerdo hace muchos años a un político radical pampeano muy conocido que tenía campo en la zona de Perú (La Pampa). Yo solía asesorarlo y en una de mis visitas había que controlar malezas en un lote de trigo y el me decía: "yo quiero un herbicida que mate todos los yuyos, menos el abrepuño, así me queda para aprovechar en el rastrojo, después de la cosecha"...

El hombre de campo tiene incorporada algunas de estas especies como buenas y las considera dentro de la oferta forrajera en su campo; pero en este libro hay muchas más que por ahí no estábamos considerando y también otras que son tóxicas o en determinadas condiciones lo son.

Este libro va un poco más allá y como "yapa" nos regala varias recetas en las que podemos usar estos "yuyos" en la cocina gourmet y también sus propiedades medicinales.

Un libro hecho con la dedicación, el conocimiento, pero también el amor y la pasión que Aníbal pone en cada una de sus labores.

Les dejo el link para que puedan descargarlo: